中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 旅游焦点
广告服务
大连市出动警力4600余人 清理垃圾800余吨
2020-04-13 09:38:42    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

4月11日,沙河口区李家街道锦虹社区开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动,党员冲锋队、辖区志愿者、物业三方联合,对背街小巷、卫生死角、居民院坝等地垃圾、杂物进行清扫、消毒,筑牢安全健康防线。大连新闻传媒集团记者王韬飞 摄

  大连日报讯(王人平 大连新闻传媒集团记者王艺)大连市警方于4月7日至4月9日,组织全市公安分局及派出所民警持续推进“爱国卫生运动——白色污染”第二阶段专项清理整治工作。此次行动共出动警力4600余人,街道、社区和小区物业卫生整治志愿者10000余名,工程机械及垃圾清运等车辆210余辆;悬挂条幅600余条,发放和张贴宣传单8万余份;清理垃圾800余吨,发现排查安全隐患95处。

  大连市警方以“标准不降、力度不减”的高要求,对清理整治的重点难点,继续狠抓落实。全市公安派出所依据辖区实际情况,进一步加强“白色污染”区域排查梳理工作,将市民反响强烈的小区卫生死角、建筑工地产生的施工弃料和街道乡村乱堆垃圾点、排水沟内白色垃圾等列为整治重点。甘井子公安分局主动与工商、环保等部门协同配合,以重点区域重点整治为原则,集中优势警力对甘井子区辛寨子某平房区和大连湾后盐村附近区域开展整治行动。开发区公安分局组织社区、物业工作人员、卫生整治志愿者对社区楼边垃圾点、地下室垃圾点等20余处点位进行了重点清理。在第二阶段专项清理整治工作开展的同时,全市公安派出所加强了对辖区居民爱国卫生运动的宣传教育,将防疫知识及爱国卫生运动精神宣传到千家万户。

  据了解,为持续巩固清理整治工作成果,大连市警方将积极探索建立常态长效的发现、报告、检查、督办管理机制,形成“政府综合协调、公安协助监管、居民自我管理”的良好工作格局。本次集中清理整治后,将确定专人定期对重点点位进行巡查,坚决防止问题反弹,确保整治一处,净化一处。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×