中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 华晨
广告服务
苏澳台经贸考察团赴大连专用车开展考察
2018-08-24 15:56:10    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 日前,苏澳台经贸考察团17人赴大连专用车开展考察工作。

  考察团主要企业有新浩裕集团有限公司、苏州海盛精密机械有限公司、晨达企业股份有限公司、中核新能源科技有限公司、上器集团试验设备有限公司、金裕新能源设备有限公司。双方就合作前景展开了深入探讨,就合作项目进行了可行性分析并达成共识,为双方后续合作奠定了良好基础。

  新浩裕集团有限公司董事长吴国寿带队的苏澳台经贸考察团各企业均是从事与汽车制造、资本运营、新能源产业等相关的民营企业。

  苏澳台经贸考察团一行参观了园区1号、4号、5号生产车间和各类专用车展车。在参观过程中,考察团一行对华晨大连兴达正在调试中的焊接机器人、正在生产的6*2中置轴轿运车及压缩式垃圾车产生了浓厚兴趣;在5号工厂,考察团一行详细询问生产工艺并上车体验了华晨大连客车正在生产的10.5米纯电动城市客车;在观看展车的过程中,考察团一行重点了解了机场摆渡车产品配置、市场开拓情况,并上车体验和感受产品品质。

  随后,双方在园区4号工厂会议室就未来合作方向、合作模式、合作内容等方面进行了深入交流。华晨汽车投资(大连)有限公司党委书记、总裁刘学敏介绍大连专用车是华晨集团在专用车领域的重要战略布局,旨在打造世界一流的高端专用车产业集群创新基地。在目前国家发展的新形势下,特别是人们对美好生活的追求,为房车、环卫车、冷链车、应急保障车等专用车市场带来了巨大的发展机遇。同时,大连专用车作为辽宁省属国资企业,不仅立足辽宁,也坚持“走出去”战略,在国内实施“一园N基地”产业布局。未来,希望双方建立长效对接机制,坚持互惠互利、合作共赢的原则,从资本、技术等方面,按照紧密型、松散型等方式展开务实合作,争取实现对接项目早日落地。

  苏澳台经贸考察团负责人,新浩裕集团董事长吴国寿表示,未来双方可在房车、新能源客车、新能源环卫车、冷链车等产品,在汽车配件、汽车电子、汽车芯片、自动焊接等方向上展开合作。

  公司常务副总裁王东明表示,华晨集团是辽宁省国有企业改革的重点,大连专用车作为集团下属企业,混合所有制改革势在必行。未来,大连专用车将本着开放的姿态,欢迎民营企业、民营资本进入,在技术、资本等方面,在新能源汽车、军民融合项目、双创平台等项目上展开合作。

  双方就未来合作模式、合作方向、合作产品等充分交换了意见和看法,希望双方合作早开花、早结果。(王玲 记者 于贵华)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版