中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 华晨
广告服务
华晨专用车物流仓储及配套项目正式开工建设
2018-07-24 15:04:02    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,华晨专用车物流仓储区及配套项目建设正式进入施工阶段,为公司打造中高端产业集群创新基地再添新支撑。

  物流仓储及配套项目是华晨国际(大连)汽车产业园区实现由“制造业”向“制造业+服务业”战略转型的重要项目,计划总投资近1.5亿元,项目总体规划用地面积18万平方米,建筑面积2.43万平方米。仓储区域内建设包括物流库房、KD件库、PDI、试车跑道、停车场及公用动力维护系统等功能区。当前在建的物流仓库项目,占地面积约5805.83平方米,总建筑面积5805.83平方米,建筑结构为钢结构。

  物流仓储及配套项目自规划建设以来,得到了公司领导高度重视,多次召开专题会议,调度项目进展,并将项目纳入公司“三开发三加强一创新”重点推进项目,实施“挂图作战”,倒逼工期。在公司领导的大力支持与协调下,在项目组成员的日夜兼程中,施工前期手续办理时间只用了50天,比正常办理时间缩短了近30天。

  按照“快速施工、快速推进、快速建设”的总体部署,自5月份发放中标通知书以来,项目组积极组织协调施工单位进场,于当月完成暂设围挡、施工用水、用电接入、场地标高调整、桩基础施工的机具等材料准备工作,于7月初完成了施工图审查、质量监督、节能、安全监督等手续办理,为项目全面开工做足准备。7月15日启动对物流库房基础桩控制点、控制线布置,标志着物流库房建设正式进入施工阶段。

  下一步,基建部将按照“高标准建设、高质量管理”的原则,精心谋划、科学组织、加快进度、保质保量,努力把项目建设成产业园区的形象工程、品牌工程、放心工程,确保在年底前高标准、高质量完成物流仓储及配套项目施工建设。

  物流仓储及配套项目作为产业园区多元化产业布局的保障项目,将以“智能互联、绿色环保、合作共享、统筹规划、分步实施”为指导原则,以提供物流服务平台为基础,按照“服务区域经济、兼顾内部需求”的整体定位及“经营”理念,借助于辽宁自贸区大连片区、大连港口等政策和区位优势,在满足企业自身需要的同时,打造园区超便捷、低成本、高效率的物流平台,打造对外服务窗口,打造大连专用车产业生态,助力园区成为以专用车为主、产业多元化的中高端产业集群创新基地。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版