中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 华晨
广告服务
祁玉民荣获“第九届中国猎车榜”年度风云人物奖
2017-12-06 15:09:07    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 11月16日,由《每日经济新闻》主办的“第九届中国猎车榜”评选在广州隆重举行。经过9年的发展,“中国猎车榜”已成为行业最具权威和影响力的重要奖项评选之一。在风云际会的人物奖颁奖仪式上,华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民荣获了本届“中国猎车榜”人物奖中的最高奖项-2017年度风云人物奖,可谓实至名归。

  近年来,华晨汽车集团在祁玉民的带领下走出了一条独特的发展道路,坚持深入落实“三个推进”要求,践行习近平总书记提出的“三个转变”,通过不断实践和完善,实现了品牌、技术和资本的良性互动,最终实现做强、做优、做大”三个目标”,开拓出自主品牌企业创新发展的全新途径。

  在本次活动中,由权威机构发布的《2017年数字化汽车报告》引发大家的关注,其中提及了无人驾驶、共享汽车等全球汽车界关心的话题,各到场嘉宾分别就此次会议的中心议题“四化商机”交流了自己的看法,“四化”带来的不仅是技术层面的变革,也有商业模式的创新。随着今年传统车企借电动车发展之势在共享汽车领域频频布局,华晨汽车也通过华颂品牌与神州租车、滴滴等互联网租赁平台合作,并为适应汽车产业变革做出了积极调整。华晨汽车集团副总裁、总法律顾问东风在会议中与大家交流了关于华晨汽车发展新能源电动车的思路及如何以电动车为突破口向“四化”方向转型等几个方面的内容。

  东风在交流中表示,随着全球多国明确了禁售燃油车时间表,相信中国的燃油相关禁令也将提上日程。华晨汽车将大力发展新能源技术,将新能源上升到企业战略层面,大力推进已有电动车产品量产,加大纯电动技术市场推广并实现平台化,突破并掌握插电式混动技术,进一步建设和完善三电核心技术开发能力。未来华晨汽车三大自主品牌——金杯、中华、华颂,都要做新能源加电动化、智能化,将华晨打造成“中国智造2025”样板。(张茗贺)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×