中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 华晨
广告服务
“一夫一妻”,与巨人同行
2017-10-20 15:42:45    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

“一夫一妻”,与巨人同行

——华晨汽车集团跨越式发展之宝马合作篇

  2017年7月13日,沈阳铁西。一个简单而意义深远的揭幕仪式,在这里举行。

  这一仪式,是为了庆祝华晨宝马汽车有限公司位于铁西工厂内的新研发中心全面落成。

  在汽车业面临巨大行业变革,走向电动化、自动化、智能化和共享化的今天,华晨宝马研发的重点清晰聚焦于新能源汽车,致力于以新能源技术为突破口,在中国本地实现从设计概念到量产交付的全流程开发。

  实际上,随着华晨宝马一系列新的研发设施陆续建成,中国已成为宝马集团在德国之外最大的研发基地,再次验证了宝马集团和华晨宝马“在中国,为中国”本土化承诺,为华晨宝马的未来发展注入了更强实力。

  这是华晨与宝马精诚合作的一个生动缩影。

  在对外合资合作上,华晨与宝马的“蜜月期”持续绵长,绝无仅有地实现了国内高档车领域“一夫一妻”的精诚合作。

  不仅如此,华晨通过对先进技术的引进、消化吸收与再创新,利用与宝马全面深化的战略伙伴关系有效实现了合资反哺自主。

  在更广阔的视野里来看,可以说,迄今为止华晨或许是唯一一个用市场换来了技术的汽车企业。在宝马的技术支持下,华晨将宝马王牌的N20发动机拿来国产并匹配自主品牌车型,还联合宝马开发了高端商务MPV“华颂7”。

  也正是基于这种合作,沈阳吸引了包括米其林、普利司通等数十家跨国企业投资设厂,从而在铁西形成了“群马奔腾”的产业集群,每年产值数百亿元,有效推动了东北老工业基地复兴。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×