中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 企业
广告服务
留底退税及时退 帮助企业减压力
2020-04-15 11:13:47    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯 今年初,国家出台了一系列支持疫情防控的税收优惠政策。中粮米业(大连)有限公司以粮食加工和销售为主,了解到企业在防疫工作中的情况后,大连保税区税务局工作人员主动联系企业,向其宣传优惠政策,并且通过电话、视频等方式,指导企业进行远程操作,帮助企业在短短3日内拿到了99万元的增值税增量留抵退税款。

   作为疫情防控重点保障物资生产企业,中粮米业为北京、上海、沈阳、营口等地区输入了约4万吨大米,极大保障了当地居民的生活所需,但同时也面临着资金紧缺的难题。收到这笔退款后,公司负责人表示:“疫情防控期间,为保障物资供应稳定,公司短期贷款6000多万元用于采购大米,仅利息一年就200万元,这笔退税款的及时到位,为企业极大缓解了资金压力。”(赵国靖 陈兴东大连新闻传媒集团记者巴家伟)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×