中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 企业
广告服务
辽宁省7户企业入围2018中国企业500强
2018-09-05 10:17:16    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 记者孙大卫报道 日前,2018中国企业500强名单公布,我省7户企业入选,分别是鞍钢集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、中升集团控股有限公司、本钢集团有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司、福佳集团有限公司、环嘉集团有限公司。其中鞍钢集团以主营业务收入1878.35亿元的成绩位列第100位,同时入围世界500强企业。9月4日,省企业联合会介绍了我省入选企业有关情况。

  据了解,营业收入是入围的重要指标,这个指标的下限今年首次突破300亿元。细看名单发现,排名在107位之前的企业均被列入世界500强名单(含港台企业则为120家),我省的鞍钢集团、华晨汽车集团位列其中。

  同时,中国企业家联合会还评选出了中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、2017年度中国企业效益200佳的名单,我省企业依旧表现不俗。其中,本钢集团有限公司、铭源控股集团有限公司等10户制造业企业,中升集团控股有限公司、福佳集团有限公司等7户服务业企业,盛京银行股份有限公司等3户企业,分别入围。

  民企北方沥青是今年我省入选企业中的一大亮点,不仅首次入围,而且跻身中国企业500强、制造业500强、效益200佳三大榜单,展现出老工业基地民营经济发展的潜力。

  “今年由于申报等客观原因,我省的部分企业未能入选,还有一些企业虽暂未入选但实力不容小觑,预计明年辽宁将会在500强评选中取得更好成绩。”省企业家联合会相关负责人表示。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版