中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 企业
广告服务
大商集团荣获中国民营企业500强前10强
2018-08-30 15:25:02    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

大商集团董事局主席牛钢

  中工网讯 8月29日,由全国工商联主办的2018中国民营企业500强峰会在辽宁召开。会议发布了“中国民营企业500强”榜单,大商集团排名第10位。在同时发布的“中国民营企业服务业100强”中排名第五,位居中国百货业首位,东北首位。

  大商集团是我国大型实体商业企业之一,组建于1995年,中国百强企业。380家大中型店铺已遍布全国15省80余个城市,拥有和控制国内外4家上市公司,员工数量达到25万人,2017年实现销售2808亿元,2018年有望突破3000亿目标。

  面对中国零售市场变化带来的严峻挑战和困难,大商集团依然能够保有核心竞争力和行业先进性,坚守主业,发展实体,壮大天狗,把握商品,转型升级,不断增强实体商业新优势。

  近年来,大商集团提出了“卖自己货,自己卖货”的经营理念。引进全球稀缺商品资源,把握商品源头,实现全产业链运营,先后收购、引进了法国红酒、澳洲牛肉、德国啤酒、塔斯马尼亚的樱桃和苹果、新西兰羊肉等,还将收购西班牙橄榄油、牙买加蓝山咖啡、智利菜果、巴西农产品……成立了大商酒业公司、大商牧业公司、大商茶园等100个品类、单品公司,产销直通,实行单品管理,单品核算,打造全球范围高品质的商品供应链。同时,与世界范围内广泛的供应商和零售商合作,全球直供、海外直营、全渠道分销,全面赋能产品+渠道,建立支持零售、分销、全渠道、量贩快消、大宗批发的全球供货中心,让单品公司和优质商品源于大商,但不限于大商,全国共有,世界共享。

  据悉,目前大商集团正在实施“四自一拍、联销承包、合伙分成”三项改革,改革颠覆了传统理论的社会分工,突破了商业经济学的体系,从零售末端走向供应链、产业链的中游和上游,从内贸走向内外贸并举,从商业走向农工贸产品设计研发和制造,从销售商品走向创意倡导生活方式,从线上线下的简单融合走向跨业跨界跨农工商的变革,从简单的价格和便利竞争走向对健康和幸福的追求,形成了大商集团差异化特色,具有继续发展壮大的条件与可能。

  近期,大商集团又提出了“勤进快销、三自多销、买卖包销、营收定销”这一新商业经,概括了大商集团未来的一种发展模式和方向,就是要成为真正懂商品和会做生意的人。

  民营企业在拉动经济增长方面起到了越来越重要的作用。辽宁优越的地理优势和自然资源等要素,也为辽宁民营企业今后的发展提供了一个更广阔的舞台。作为辽宁本土企业,大商集团总部在大连,扎根在东北,更加热爱家乡,对家乡也有一份责任感和使命感。大商集团将不断探索中国商业改革新路,为创造辽宁经济发展新优势,开创辽宁经济发展新时代作出贡献。(杨琪 于贵华)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版