中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 企业
广告服务
第32届大连进出口商品交易会昨日启幕
2018-05-18 11:01:47    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

第32届大连进出口商品交易会昨启幕

越来越多国外商品通过跨境电商“闯”市场

  本报讯 来自新西兰的每年只有1000吨产量的蜂蜜、来自斯里兰卡的精美布艺、来自非洲的手鼓和果油……昨日,2018第32届大连进出口商品交易会在大连世界博览广场开幕,33个国家和地区近500家参展企业带来的各种特色商品纷纷亮相,也让本届大交会成为一个消费文化交流的大平台。

  本届大交会由中国国际贸易促进委员会大连市分会、中国国际商会大连商会主办,全力打造进口为主的交易平台,为海内外企业搭建优质的展示交易平台,展会将持续到20日。展会上,台湾万佳科技带来的“抗环境屏幕”吸引了不少参观者的目光。据介绍,传统的投影设备通常需在暗室中播放,有明亮光源画面就会不清晰。而该屏幕可在任何光源下清晰播放。在大交会现场,来自世界多个国家和地区的企业或贸易商,带来了不少这样的科技产品。组委会还邀请20余家跨境电商企业参展,展示了当前最新的跨境电子商务研发、应用成果、技术产品和电商商品。

  目前,新西兰很多商品正通过跨境电商渠道不断进入中国市场,新西兰的酒、蜂蜜、奶制品最受中国消费者欢迎。下一步将在海鲜、牛羊肉制品等方面加大与中国市场的贸易合作,与中国在旅游方面的合作也会进一步加深。(记者徐伯元)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×