中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 企业
广告服务
辽宁省“百亿送贷”行动助小微企业发展
2018-02-23 10:49:38    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全省“百亿送贷”行动助小微企业发展
2018年至2020年每年投放贷款不低于100亿元,每年10万户企业受益

  本报讯 为助力我省小微企业发展,省工商局和省邮储银行日前启动“百亿送贷”行动,从2018年至2020年,每年投放各类贷款不低于100亿元,每年至少使10万户小微企业、个体工商户、农民专业合作社及成员受益,并推动形成全省“百亿送贷”行动常态化、制度化。

  小微活、就业旺、经济兴。近年来,我省简政放权、放管结合、优化服务,激发了市场活力和创业热情,小微企业得到快速发展。截至去年底,我省小微企业总量达到75.3万户,占企业总量的94.2%,成为全省经济社会发展的重要力量,在扩大就业、增加收入、改善民生等方面发挥了积极作用。但小微企业成长还面临很多困难,相关分析显示,我省新设小微企业周年开业率仅为64.6%,反映融资难问题的小微企业占比近一半,融资难成为影响小微企业成长的主要瓶颈。

  为疏通小微企业融资渠道,省工商局和省邮储银行决定联手实施“百亿送贷”行动。

  据悉,此次行动将在广泛组织银企、银市、银农恳谈会等宣传推介基础上,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”三大主题活动。送贷重点向主导经济产业、初创期和科技型小微企业、个体工商户转型升级企业等服务对象倾斜。

  同时,重点支持乡村振兴战略和县域经济发展。为农民专业合作社、专业大户、家庭农场、涉农电商等新型农业经营主体,以及相关农户提供更多融资服务,推动具有明显地域特色、带动农民显著增收的优势产业发展;支持现代农业、农产品加工业和服务业发展。

  省工商局相关负责人表示,扶持小微企业发展,助力“双创”是工商和市场监管部门的新职责,与省邮储银行合作,及时提供小微企业登记和信用信息,通过推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务等方式,打造“工商、邮储、企业”融资合作新平台,有利于缓解小微企业融资渠道窄、融资成本高、融资风险大等问题。(记者孔爱群)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×