中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 能源
广告服务
大连市首批新能源汽车购置补贴发放到账
2015-04-11 08:39:46    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连市首批新能源汽车购置补贴发放到账

  今年一季度申报补贴的新能源汽车达130辆,申报补贴总额超过3000万元

  市民楚军今年1月以5.98万元的价格购置了一台原价15.99万元的奇瑞eQ电动车,昨日,他来到市节能技术服务中心申报新能源汽车购置补贴,工作人员告诉他,经审核无误后,作为第二批申报新能源汽车购置补贴的车主,他6月底前将能拿到3.6万元的补贴款。据了解,我市首批新能源汽车购置补贴昨日正式发放,910余万元已全部拨付到各购车人银行账户。

  为加快新能源汽车推广应用,我市去年出台文件,对符合中央财政补贴范围的新能源汽车消费者(使用财政性资金购买的除外),市财政一次性按与中央财政0.8∶1的比例给予配套补贴,消费者享受两级补贴总额最高可达购车款的70%;新能源汽车在我市将不受限行限制。

  记者了解到,凡在大连本地注册的企事业单位和拥有当地户籍证明、房产证明、1年以上社保证明或1年以上纳税证明4项证明中任一证明的居民个人,购买列入工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》的插电式混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车,在上完牌照取得机动车行驶证后可申领补贴,申请人持《通知》要求材料到受理单位窗口办理即可。

  据统计,2014年全年,我市符合补贴条件的车辆共计78辆,补贴金额合计910余万元。今年第一季度,我市已申报新能源汽车购置补贴的车辆达130辆,申报补贴总额超过3000万元,申报数量和总额均呈上升势头。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)