中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 能源
广告服务
大连供电公司千余台“绿色环保”变压器上岗
2014-01-14 21:44:00    来源:人民网  张世安   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  人民网大连视窗1月14日电  张世安报道:今天从大连供电公司获悉,春节临近,目前全市1549台10千伏CDM配电变压器运行平稳,为减排发挥应有效应。

  配电变压器提前更换CDM项目是国家电网公司按照清洁发展机制要求统一实施的节能减排项目,是在低碳条件下推进电网建设改造工作的重要探索,对促进全市节能减排、建设智慧型城市起到重要的示范和推动作用。

  早在2010年,大连供电公司为促进国家电网节能减排工作,充分发挥供电公司在低碳经济发展和清洁发展机制工作中的作用,重新核查了全市配电网10千伏配电变压器配置情况,细致开展了工程前期准备工作,核实了近年来的更新改造情况,组织编制了配电变压器更换实施计划,为完成好配电变压器更换CDM项目奠定了坚实基础。

  自2012年开始,大连供电公司对辖区的S7型高耗能变压器进行了全面清理,累计更换CDM变压器1549台。通过更换新型环保节能变压器,不仅提高了供电可靠性,同时减少配网电能损耗,从而减排二氧化碳,实现节能减排的目标。据统计,大连供电公司在完成新型CDM变压器更换工作后,每年为大连市配电电网运行减少电能损耗1553万千瓦时,相对应减少温室气体排放1.48万吨,具有明显的节能减排效果。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)