中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 法治
广告服务
辽宁全省已淘汰黄标车72326辆
2016-09-20 14:02:42    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  辽宁全省已淘汰黄标车72326辆

  9月19日,从省大气污染防治专项督查情况汇报会上了解到,辽宁省2016年计划淘汰192030辆黄标车及老旧车辆,截至目前已经淘汰72326辆,淘汰率37.7%,接近四成。各市纷纷出实招,淘汰工作正在加速推进中,计划年底前全部完成。

  目前,营口、铁岭、盘锦已经分别超额完成各自黄标车淘汰任务。沈阳、大连、鞍山、锦州黄标车淘汰工作进展相对缓慢,淘汰率均不足30%。

  沈阳市今年应淘汰黄标车及老旧车辆47785辆,截至8月底已经完成淘汰6747辆,淘汰率为14.1%。目前,沈阳市明确黄标车在四环路以内全面禁行,并安排5亿元专项资金,对符合条件提前报废的黄标车,给予每辆5000元到18000元的补贴。由市服务业委、市环保局、市公安局、市交通局等部门组成的黄标车淘汰“一站式”联合办事大厅,设在沈阳秋实报废汽车回收有限公司,自9月1日开展工作以来,每天办理报废手续的车辆超过200台。

  大连市今年按要求淘汰黄标车40705辆,截至目前已淘汰9880台,淘汰率为24.3%。目前,大连市已经出台黄标车淘汰实施方案及黄标车淘汰补贴暂行管理办法等文件。建立了环保、公安、交通、服务业委等部门一站式办公,明确列支近6.3亿元,全力推动黄标车淘汰工作。

  鞍山市今年应淘汰黄标车及老旧车辆26560台,已经淘汰2084台,完成任务量的7.8%。目前,鞍山市公安交管部门已在市主要媒体对6291台黄标车及46236台老旧车辆的登记证书、号牌、行驶证进行公告作废。鞍山出台了黄标车淘汰工作实施方案,进一步明确各部门职责,强化黄标车限行执法等一系列措施,目前正以每天淘汰150台左右的速度向前推进。

  我省其他各市淘汰黄标车工作在稳步推进中。辽阳、营口两市公安、环保部门联合上路严查“冒黑烟”车辆,倒逼“黄标车”和老旧车辆淘汰进度,成效明显。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)