中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 法治
广告服务
加强校车管理整治周边隐患
2014-12-02 07:10:09    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  我市启动教育系统道路交通安全综合整治专项行动

  昨日,市教育局制定的《大连市教育系统开展道路交通安全综合整治专项行动实施方案》正式下发。

  此次专项行动的主要内容是:加强对校车的管理。涉农区市县、先导区教育行政部门要排查清楚本地区校车运营的基本情况,积极争取当地政府和相关部门的支持,严格落实校车许可制度,健全校车安全管理、维护保养、技术档案等制度;同时,要加强对学生的教育和引导,建立教育劝导学生不乘坐非法营运车辆的安全管理制度,防止校车道路交通事故的发生,确保学生人身安全。强化师生交通安全教育,整治校园周边交通隐患,规范校内车辆通行秩序。各区市县、先导区,各学校要主动邀请并积极配合属地派出所、街道和社区等相关部门,对校园及周边的交通安全隐患进行一次全面排查,确保校园周边特别是校门口的交通标志、标线、减速带、隔离护栏、警示标志等交通安全设施齐全、醒目,师生的出行安全得到有效保障。

  专项行动的时间为2014年12月1日至2015年3月1日。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)