中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 法治
广告服务
辽宁省人大常委会来连开展执法情况检查
2014-04-03 06:53:37    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  3月31日至4月1日,省人大常委会执法检查组对我市贯彻实施老年人权益保障法、辽宁省老年人权益保障条例情况进行检查。在连期间,执法检查组听取了市政府等工作汇报,召开座谈会,并赴西岗区老年人综合服务中心、大连市社会福利院、甘井子区辛寨子养老服务中心、瓦房店市复州城镇中心敬老院进行实地检查。省人大常委会副主任刘政奎参加执法检查,市人大常委会副主任孙广田、副市长朱程清陪同检查。

  近年来,我市把加快推进老龄事业蓬勃发展作为经济社会发展的重要内容,大力发展养老事业和产业,不断优化敬老爱老环境,完善老年优待政策,维护老年人的合法权益,老年人的物质和精神文化生活得到不断改善。

  执法检查组对我市老龄工作给予充分肯定。强调要进一步提高认识,加快发展养老机构和服务体系的建设,满足老年人多样化服务需求;要加大宣传力度,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围;要进一步规范基层老龄工作,不断提升服务保障水平;要优化市场资源配置,积极推动老龄产业不断向前发展。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)