首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

公路系统出动2100余人次保畅通

http://www.workercn.cn   2021-01-08 15:42:59   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)1月6日晨起,大连市自南向北出现降雪天气。本次降雪雪量较大,并伴有大风,给全市交通安全带来极大压力。大连市公路养护人员克服疫情影响,冒着严寒,不分昼夜奋战在防滑除雪第一线,做到了除雪物资储备到位、抢险措施到位、信息传递上报到位、出现险情后抢险队伍迅速到位,确保了人民群众的出行安全。截至昨日发稿时,全市干线公路共出动人员2100余人次,车辆265台次,抛洒融雪剂780吨,目前,全市公路系统基本畅通无险情。

近两日,大连连续降雪,市市政公用事业服务中心的工作人员分赴滨海路等沿线,在机械和人工清理积雪的同时,用风力吹雪机快速除雪。大连新闻传媒集团记者吕文正 摄

  各级公路部门视雪情为命令,按照市交通运输局和市航运和物流发展服务中心工作部署,迅速启动应急预案,开展除雪防滑工作。全系统22支应急抢险队伍,1089人,200台车辆和设备迅速集结,第一时间投入除雪防滑工作,打响了本轮降雪的公路保通战。

  各地区均建立除雪工作“一把手”负责制。降雪发生后,各级公路部门加强路况巡查,针对坡岭、大中桥涵、高填方路段、城市出入口等除雪防滑重点部位增派工作人员,重点路段和部位专人看守,发现问题及时处理,全面消除潜在的道路安全隐患。

  公路部门按照通行优先原则,首先确保公路交通运输大动脉的安全畅通,科学调度人员和设备,现场采取机械与人工除雪联合作业的方式,第一时间组织队伍顶风冒雪开展防滑作业,及时抛洒融雪剂和防滑料,保障主要干线公路、城市出口路、公交路线以及公路弯道、桥梁、陡坡等路段的积雪及时清除。

  接下来,公路部门将继续严格实行24小时值班制度,密切关注雪情变化,加强与气象部门联系,通过新闻媒体及时向社会各界发布路况信息。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×