首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

大连市全面启动交通秩序整治行动

http://www.workercn.cn   2020-08-12 09:44:57   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者王艺)大连市交警部门从8月10日起,全面启动创城交通秩序整治工作,在全市范围内开展创城攻坚“五大行动”。1500余名交警上路参与整治,严查不文明交通行为,补充完善道路交通标线、停车泊位,治理堵点乱点,提高文明交通意识,规范通行秩序,打造更加完善的文明畅通交通环境。

  违法停车综合治理

  交警部门按照“应设尽设”的标准,在主城区重点点位周边开展停车泊位施划工作,进一步增加停车泊位供给,缓解供需矛盾,对机动车占用非动车道、盲道、消防通道、公交站点的违法行为开展“零容忍”整治,对相关路街违法停车开展轮动抓拍取证。同时开展对辖区各类经营性停车场的日常巡查管控,及时发现并纠正、取缔违规违法经营行为,对画地为牢、挎包收费的黑停车场要坚决予以打击。

  非机动车和行人秩序整治

  该行动主要瞄准非机动车、行人不各行其道和闯红灯等交通违法行为。针对非机动车、行人交通违法发生率较高的区域,按照“按线(人行横道线)通行,按灯(人行横道灯)走路”标准,严格纠正、处罚,不断提高非机动车、行人的守法率和自觉性。

  机动车不礼让行人违法行为整治

  重点治理机动车右转不礼让行人违法行为,发现机动车抢斑马线不礼让行人的严格管理处罚。同时加大科技投入,在现有20处机动车不礼让行人抓拍点的基础上,扩大安装应用范围。

  摩电车违法行为整治

  针对电动自行车多发区域开展集中清理行动,特别针对中午、节假日送餐需求量大的特点,重点围绕三八广场、大菜市、西安路、黄浦路、万达广场等摩电车集中出行路段,针对摩电违反通告在限行路段行驶、违法载人、逆行、闯红灯(抢行、乱穿马路)、横穿人行横道骑行等违法行为开展重点整治。

  交通安全设施排查整治

  对城区道路交通安全设施进行一次全面摸底排查,重点围绕交通标志、标线是否清晰、齐全,信号灯配时是否合理、工作正常,行人过街设施、隔离栅栏、学校周边交通安全设施是否齐全、合理、完善,交通安全设施上是否有商业广告等。对缺失、损坏或存在问题的交通安全设施逐一整改完善。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×