首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

大连港转运防疫物资8.7万吨

http://www.workercn.cn   2020-08-04 15:45:13   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)今年以来,面对复杂的新冠肺炎疫情防控形势,保证防疫物资的运输时效对于做好疫情防控尤为重要。大连港及时开启防疫物资绿色转运通道,协调优势资源向运载防疫物资的船舶倾斜,确保船舶靠泊“零等待”、作业“无阻碍”。截至7月底,大连港集装箱码头累计完成8.7万吨防疫物资生产原料的转运作业任务,为打赢疫情防控阻击战持续提供港口力量。

  面对疫情防控的严峻形势,大连集装箱码头有限公司第一时间启动最高级别的防疫预案,在严格落实港区疫情防控举措的同时,始终把防疫物资的运输保障工作放在生产作业的首要位置,全力以赴保障疫情期间码头生产作业的持续稳定。在接到防疫物资船舶作业通知后,该公司立即协调沟通船舶泊位计划与配载计划,安排船舶直接靠泊,做到靠泊“零等待”,同时,沟通协调临近时间靠离泊的船只进行航道避让,做到靠泊作业“无阻碍”。

  7月28日至8月1日,大连集装箱码头有限公司第一时间开启防疫物资绿色转运通道,接连完成3艘防疫物资船舶作业任务,8438吨防疫物资生产原料在第一时间高效转运至南通、南沙、泉州等地,用于当地企业生产防疫物资。7月28日,中远海运内贸南通航线“昌盛集7”轮靠泊大连港集装箱码头18号泊位,进行36个20尺集装箱和97个40尺集装箱装船作业;7月29日,中远海运“新南通”轮靠泊17号泊位,进行108个40尺集装箱装船作业;8月1日凌晨,“泰晟57”轮顺利靠泊,进行132个40尺集装箱装船作业,全力保障3168吨聚丙烯原料顺利转运。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×