首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

大连设立工会工作创新创优成果奖

http://www.workercn.cn   2021-03-24 07:06:12   来源:中工网-工人日报 

  原标题:大连设立工会工作创新创优成果奖(主题)

  对获奖单位给予工作经费奖励(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭 工人日报-中工网通讯员吴庆国)日前,辽宁省大连市总工会第十七届委员会第二次全体(扩大)会议提出“构建和完善‘十四五’期间工会工作创新体系”的目标。围绕这一目标实现,大连市总在各级工会组织及所属企事业单位中开展创新创优活动,设立工会工作“双创”成果奖。

  大连市总明确,工会工作创新成果是围绕工运理论研究创新、工会工作内容创新等方面形成制度文件、制度规范、措施办法的成果;工会工作创优成果是在原有基础上进行再完善、再提高并指导工作实践切实取得成效的成果。2007年,大连市总开始在基层工会中开展工作创新创优成果评选活动。今年,大连市总健全工会工作创新创优评价激励机制,决定每年评选并重奖,对基层组织制度性创新创优成果分别奖励10万元和5万元工作经费,对获奖部门和推动创新工作有重大贡献的个人在考核、评先评优时加分。每年,这两个奖项合计不超过20项。

  为推动评选工作顺利进行,大连市总成立了工会工作制度性创新创优成果评审委员会,创新创优成果项目按照申报立项、跟踪督查、结项报告、项目评审、成果展示、通报表扬和激励奖励等程序进行。成果项目由实施单位申报,每年3月底前统一上报大连市总工会评审委员会办公室。

  工会工作创新创优成果应符合“真正解决实际问题、经得起实践检验、服务对象获得感明显提高和可复制可推广”4项标准。大连市总将每年进行通报和成果发布,对可复制的经验将进行推广,以此推动全会工作创新。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×