首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

大连市总升级职工创新激励措施

http://www.workercn.cn   2021-01-11 13:06:32   来源:中工网-工人日报 

重奖竞赛优胜选手 提高创新成果奖励
大连市总升级职工创新激励措施

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭 通讯员吴庆国)群众性技术创新成果申报达4943项,较上年增长103%,参与企业数量较上年增长137%;劳动和技能竞赛活动参赛职工20余万人、涌现出创新成果2422项、刷新生产纪录869个……2020年以来,辽宁省大连市总工会不断升级职工参与创新的激励措施,通过重奖竞赛优胜选手、提高创新成果奖励等方式,激发职工参与竞赛和创新的热情,实现了技能竞赛参与人员和创新成果的双增长。

  元旦前夕,大连市召开第二届“工匠杯”职工技能竞赛和群众性技术创新活动总结大会。大连市总工会副主席于淑君表示,近年来,为激发职工参加技能竞赛与创新的热情,大连升级出台一系列举措,比如,与企业1:1资助劳模(职工)创新工作室,评选表彰“大连市技术创新能手”、职工“绝招、绝技、绝活”及“先进操作法”项目等。

  同时,为了鼓励职工参与劳动和技能竞赛,在第二届“工匠杯”技能竞赛活动中,大连市总联合市人社局推出赛前、赛中、赛后三重奖。赛前,大连市总为参加省赛的单位发放培训支持资金;赛中,将获奖人员的数量从5名提升至10名,奖金为1千元~1万元不等;赛后,大连市人社局为符合条件的选手晋升职业技能等级。此举获得企业和职工积极响应,截至目前,累计参与劳动和技能竞赛企业达865家、职工20余万人。

  在激发群众性技术创新上,大连市总提高了创新成果的奖金额度和数量,一等奖金提高至5万元,获奖成果1项;二等奖金提高到3万元,获奖成果3项;三等奖金提高至1万元,获奖成果5项,并相继出台“优秀领衔人奖励办法”等多个文件,形成为职工创新创造搭台、规范、扶持及奖励的良性循环链条。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×