首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文旅生活 > 正文

健身气功交流展示赛

http://www.workercn.cn   2020-12-18 14:02:19   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者徐媛媛)昨日,2020年大连市第七届健身气功交流展示大赛在甘井子区金三角剧场举行,来自全市各县区的7支代表队、近百名健身气功爱好者,以精彩的展演,展示了大连市健身气功普及推广的良好成果。

刘洋 摄

  作为大连市全民健身品牌活动,一年一度的大赛旨在落实全民健身国家战略,促进健身气功项目的普及推广,满足市民多样化的体育健身需求。比赛由大连市体育局主办,大连市体育事业发展中心、甘井子区文化和旅游局承办,大连丰元文化服务有限公司协办。比赛项目为国家体育总局健身气功管理中心推广的易筋经、五禽戏、马王堆导引术、太极养生杖、导引养生功十二法等五种健身气功普及功法,各竞赛项目分为集体赛和个人赛,大赛还设置了气舞表演项目。大赛期间,本次赛事的裁判员,来自辽宁师范大学的师生还进行了马王堆导引术的展示,他们代表着大连市健身气功的最高水平。经合并计算单项团体赛和个人赛总成绩,最终甘井子区获得团体总分一等奖,西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区获得最佳组织奖。

  近年来,大连市将健身气功作为推动全民健身、构建和谐社会的重要内容,在站点建设、队伍建设、活动开展、经费投入等方面日臻完善,取得明显效果和良好的社会反响。全市现有国家体育总局登记备案健身气功站点104个,爱好者超过5万人。大连市健身气功比赛成绩和爱好者的数量稳中有升,在全省保持领先水平。特别是今年,面对疫情的挑战,健身气功强身健体、改善心肺功能、提高免疫力的独特作用进一步凸显,为促进广大市民身心健康发挥了积极作用。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×