首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文旅生活 > 正文

大连人队“死磕”苏宁队

http://www.workercn.cn   2020-09-08 07:59:31   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者杨大伟)今晚8时,两连胜的大连人队将在2020赛季中超联赛第10轮比赛中迎来冲击前4的关键战役,面对实力强大、状态正佳的江苏苏宁队,他们本轮的目标就是要冲击3连胜,为杀进争冠组奠定牢固的基础。

大连人队进攻“三叉戟”蓄势待发。大连新闻传媒集团记者杨大伟 摄

  目前,中超联赛第一阶段已进入冲刺阶段,大连赛区争冠组的形势也愈发清晰,广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能牢牢占据着积分榜前3的位置,而上海申花、深圳佳兆业、大连人队都有机会抢占一个4强名额,其中,大连人队很可能成为搅局者,他们已具备争取小组前4的实力。联赛前9轮战罢,大连人以2胜3平4负积9分的成绩排名小组第6,距离排名第4的上海申花队只差3分,比排名第5的深圳佳兆业队仅少2分,一场球的差距,完全有机会逆袭。

  况且,本轮上海申花的对手是排名第3的山东鲁能,深足则将对阵领头羊广州恒大,申花与深足都无绝对的赢球把握,这就给了大连人队弯道超车的机会,本轮如能战胜江苏苏宁,他们便可在“争4”大战中夺得先机。

  不过,今晚要想从江苏苏宁身上带走一场胜利并不是件容易的事情。上场比赛,苏宁刚刚击败山东鲁能收获了连胜,战绩仅次于广州恒大,排在小组第二。同时,在双方本赛季首回合交锋中,大连人队曾以1∶2的比分失利,因此,在心理上,苏宁队还是要占据上风的。但是,近3轮比赛,大连人队强势反弹,先后逼平广州恒大,战胜山东鲁能与河南建业,3轮比赛拿到了7个积分,极大地提振了全队的士气,今晚一鼓作气拿下江苏苏宁也并非不可能的事情。

  更难能可贵的是,第一阶段第二循环开始后的两场比赛,大连人队对对手都保持了“零封”,说明球队的防守正逐步得到加强。当然,苏宁队的特谢拉、埃德尔、桑蒂尼外援三叉戟的门前制造和把握战机的能力也相当强悍,目前他们已经为球队贡献了14粒进球。今晚两队再次相遇,双方外援的发挥将很大程度上决定比赛的走势,对于大连人队来说,首要的任务还是要做好防守。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×