首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文旅生活 > 正文

大连人队遗憾被逆转

http://www.workercn.cn   2020-07-27 15:38:20   来源:辽宁日报 

  胜利的希望原本已经出现在大连人队眼前,但山东鲁能队外援费莱尼亮出了“头锤”绝活。在7月26日的一场中超比赛中,大连人队遗憾地被山东鲁能队逆转。本场比赛,龙东率先为大连人队破门,但费莱尼在比赛第79分钟、83分钟以及86分钟3次头球破门,大连人队终场前虽又打进一球,但山东鲁能队仍以3∶2取胜。

7月26日,山东鲁能泰山队球员费莱尼(上)头球攻门得分。

  在核心球员卡拉斯科离队后,大连人队引进两名新援拉尔森和丹尼尔松,前场球员龙东的作用变得更为重要。事实上,大连人队的第一个进球也是头球得分,第58分钟,童磊前场右侧推进,送出过顶球,龙东快速插上,在球门后点头球攻门,皮球弹地后进入球门死角,大连人队以1∶0领先。但费莱尼的3记高空轰炸随之而来。第79分钟,郭田雨前场送出直塞球,刘彬彬下底,面对哈姆西克时右脚传中,费莱尼高高跃起头球将球顶入死角。第83分钟,郭田雨的射门被后卫挡出底线,莫伊塞斯主罚的角球传到禁区中路,费莱尼头球,皮球弹地后进入球门左侧死角,山东鲁能队反超比分。第86分钟,莫伊塞斯主罚的角球传到点球点附近,费莱尼迎球头球攻门,皮球弹地后进入球门左侧死角,2020赛季中超首个帽子戏法就此产生。

  本场比赛开始时,费莱尼顶在中锋位置上,但受到大连人球员丹尼尔森的特殊照顾,踢得相当吃力。转折发生在第53分钟,郭田雨上场踢中锋,费莱尼迎来大爆发。“为何如此换人?”山东鲁能队主教练李霄鹏表示,“当时费莱尼的体能消耗太大,我考虑把他放到后腰位置‘休息’一下,先积蓄力量再发起进攻。”

  事实证明,正是将费莱尼隐藏在郭田雨身后,以后排插上的方式进攻,直接击垮了大连人队的整条防线。全场比赛费莱尼4次射门,3次命中门框范围,全部取得进球,这样的数据实在让人眼前一亮。(辽宁日报记者 黄 岩)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×