首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文旅生活 > 正文

重量级产品加速登场

http://www.workercn.cn   2020-07-23 13:38:27   来源:大连日报 

大连重工·起重集团研制的双车翻车机卸车系统。于文龙 摄

大连重工·起重集团研制的国内首套智能化7.63米焦炉机械。马延顺 摄

营销项目经理金庆伟远赴福州与顾客进行商务谈判。大伟 摄

  3月2日,飞往福州的航班上,大连重工·起重集团项目经理金庆伟看着寥寥几人的机舱,把口罩又仔细地整理了一下,眼神格外坚定。

  疫情出现前,福建三明钢厂要启动大型焦炉建设项目,可突如其来的疫情使招标时间一推再推。当得知招标工作即将启动,为承签项目赢得先机,金庆伟成为外地公司前来投标的“第一人”。在当地宾馆隔离期间,通过各种方式与顾客交流项目细节,并在隔离结束后立即赶到现场精准对接,终于成功签订了亿元大单。

  “金庆伟现象”仅仅是重工·起重集团营销战线以“毅”战“疫”的缩影。重工·起重集团不等不靠、主动出击,采取云投标、云服务、提前隔离检测等多种方式走访和服务顾客。通过技术创新、结构调整、转型升级,不断扩大主导产品的技术与市场优势,在变革中实现了突破,主要经济指标实现逆势上扬,今年上半年新增订货超66亿元,同比创近7年新高;商品产值同比增长19%,同比创近8年新高。成功出产国内首台自然导航无人重型框架运输车、国内最大580L啮合型密炼机、高端熔喷布生产线等重量级产品,合同履约率达99.86%。

  凭借对国家政策调整与行业发展需求的敏锐感知,重工·起重集团在行业内率先设计出铁路敞车及敞顶集装箱两用新型翻车机系统,并申报了发明专利。新系统占地小、绿色环保、效率和自动化程度高,可大幅减少顾客的投资及运维费用,市场前景广阔。重工·起重集团上半年已累计签订翻车机总承包工程及翻车机单机设备18台套,合同总金额超3亿元,在国家“公转铁”政策背景下的环保型散料运输设备市场中进一步扩大了领先优势。

  通过科技创新赋能,新产品研发与市场推广同步,智能、高端制造与存量市场升级改造并举等措施,重工·起重集团今年上半年新增授权专利39项,新产品、新市场订货同比增长50%;设备全生命周期后服务订货增长25%,智能产品订货也继续保持增长态势。

  作为参与了长征系列火箭发射、乌东德水电站建设等国家重点工程,为国计民生领域提供重大装备支撑的国家大型骨干企业,重工·起重集团在确保疫情防控前提下,大年初二即逐步开工,为保市场、保供应链赢得先机。中国宝武集团宝钢湛江钢铁有限公司的斗轮堆取料机改造项目需要对其封闭料场改造升级,重工·起重集团超常组织生产,分秒必争,工期从计划的120天压缩至60天。

  科学应变,创新采取六大精益运营模式,建立了全流程覆盖的“大生产”管理模式,精准打通产销、物流等堵点,有力支援国家重点工程、行业重点顾客的复工复产,今年以来重工·起重集团收到长征五号运载火箭型号办公室、鞍钢集团、山东核电公司等数十家重要客户发来的感谢信。(王琳 大连新闻传媒集团记者李楠)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×