首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文旅生活 > 正文

“盛文·闲鱼集市”开启创意城市生活新主张

http://www.workercn.cn   2020-07-20 10:39:13   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者 许晓楠)昨日10时,由大连中山区委区政府、阿里巴巴闲鱼事业部、辽宁出版集团北方图书城共同举办的“盛文·闲鱼集市”,在位于天津街盛文·北方新生活大连24小时书店门前正式开启。集市以“无闲置,爱文化”作为城市生活新主张,构建书香浓郁、意趣充足的城市文化空间。开市第一天就吸引了近万人参与。

  “盛文·闲鱼集市”于7月18日至26日每天早10时至晚10时开市,以“文化+二手置换+公益+艺术”的全新模式促进文化消费,打造“个人文创闲置交易集市”。集市吸引了线上线下3000余名品牌商与创意者报名,最终优选出105个品牌与创意者加入此次集市,涵盖生活文化、科技创新、品鉴体验三大类型的百余品牌重磅加入。闲鱼大连同城的线 上商户也参与到现场的集市活动中,让市民的文化创造活力持续得到释放,也使越来越多的百姓从中获得实惠。

  “盛文·闲鱼集市”由文创市集、文化圆桌派、爱心义卖、惠民演出四大板块构成。其中“今天你断舍离了吗、阅读吧后浪、毕业不等于失业”等多个话题开展的文化圆桌派,特别邀约到文化学者、商界菁英、创业先锋、活力达人等多位大咖助阵,开启线上线下的交流分享,并在闲鱼、看点、抖音三大平台同步直播。同时,盛文网红电商直播基地的大V主播每天带领大家云逛集市,探寻集市的每个妙趣横生的角落。集市还注重公益的引导与倡议,与大连市慈善总会共同开展针对字画、怀旧、童趣、二次元等主题的爱心义卖,引导市民在体验生活趣味的同时奉献爱心,助力城市的美好与和谐。

  “盛文·闲鱼集市”特别增加了“二手图书置换”等亮点活动,秉持“参与图书循环,共享低碳生活”的理念,将闲置图书用“交互、共享”的方式,推动全民环保阅读,提升全民人文素养,打造新文化新生态新生活,实现书籍与人之间更好地连接。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×