首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 法治天地 > 正文

大连市举行全民依法参与“国家宪法日”集中宣传活动

http://www.workercn.cn   2020-12-02 09:36:00   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者王艺)昨日,以“实现中国梦、普法在行动、宪法作保障、民富国更强”为主旨,以《民法典》为主要内容的“大连市全民依法参与‘国家宪法日’暨‘全国法制宣传日’集中宣传活动”举行。

  “我志愿成为一名公益普法志愿者,维护宪法权威、履行法定职责……”来自大连市各条战线的公益普法志愿者们现场宣誓。本次活动由市法制宣传协会会同市总工会、市公安局、市文明办主办,市公安局禁毒支队和市公安局巡特警支队承办。在活动现场,市公安局禁毒支队民警揭露毒品新伪装,专业民警和禁毒志愿者解读如何识别新式毒品,防止上当受骗;市公安局巡特警支队骑警大队民警宣讲“警民联动、创建和谐”的深远意义;辽宁政德、谦尚、圣邦、信德、融都等6家律师所律师向群众详细解读《民法典》;市预备役军人法制宣传队10支普法流动小分队,走进中央大道附近几家商场,向群众宣传《国防法》《国防教育法》和《兵役法》;16家热心参与公益普法活动企事业单位法定代表人现场宣誓,争做公益普法志愿者;市法制宣传协会向参加活动的青少年宣传《未成年人保护法》《预防青少年犯罪法》相关知识;辽宁融都律师所向群众作了“依法治国”内容的小讲座;辽宁中和法律服务集团有限公司现场挂牌成立“法律援助和法律宣传”推广站和“群众内部矛盾调解中心”;大连卓越口腔集团派出一辆“宪法”法制宣传专用车,宣布从即日起至春节前,在大连市城乡宣传《卫生法》相关知识。

  本次活动紧扣“十四五”时期法治宣传教育新目标要求,科学研判大连市普法优势,找准群众学法和维权需求。同时开展普惠普法活动,让更多群众遇到法律问题时真正能从法律层面思考问题、解决问题。

  据统计,活动现场10支“军警民”普法流动小分队,走进6家商场、超市,向群众赠送《劳动合同法》《治安法》《禁毒法》等小册子3000余份,6家律师所为80余名群众解答疑难疑惑问题200余条,并指导和代写法律文书16份。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×