首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 法治天地 > 正文

大连海洋与渔业综合行政执法队成立

http://www.workercn.cn   2020-11-17 15:46:27   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者智曼卿)根据机构改革工作的统一部署安排,经大连市委、市政府批准,11月16日,新组建的大连市海洋与渔业综合行政执法队,在棉花岛综合执法码头揭牌。这标志着大连市海洋与渔业综合行政执法工作跨入新阶段,对推动大连市海洋与渔业事业高质量发展具有重要意义。

  全面推进海洋与渔业综合行政执法改革是党中央、国务院的明确要求,新组建成立的大连市海洋与渔业综合行政执法队将综合行使海洋与渔业行政执法职能,开展海洋与渔业综合执法体制创新实践,将有力整合执法资源,强化执法力量配备,推进海上执法力量相对集中统筹管理,全面提升大连市海洋与渔业执法效能。

  据了解,大连市海洋与渔业综合行政执法队依托市农业农村局(市渔业渔民渔船管理局)所属市农业农村发展服务中心组建,由原市渔政、渔监、海监,原中山区、甘井子区、高新区的渔政、渔监、海监,以及原省渔政等执法队伍合并组建而成,由市农业农村局(市渔业渔民渔船管理局)管理。大连市海洋与渔业综合行政执法队将依法统一行使渔业渔政、海域使用监察、海洋及海岛污染防治和生态保护等领域行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能。

  大连市海岸线长达2211公里,执法工作的成效,将直接关系大连市海洋生态安全、渔民和涉海涉渔企业权益维护、海洋与渔业事业健康有序发展以及涉海涉渔社会和谐稳定,同时,对于推进大连市城乡治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。市海洋与渔业综合行政执法队主要负责人表示,市海洋与渔业综合行政执法队将围绕广大群众普遍关注的伏季休渔管理、涉渔“三无”船舶打击以及渤海综合治理攻坚整治等工作,重拳出击,统筹配置海洋与渔业综合行政执法职能和执法资源,完善执法程序,明确执法责任,严格公正执法,加强执法监督,严明纪律规矩。做到执法必有责、用法受监督、违法必追究,着力打造一支规范、公正、文明的海洋与渔业综合行政执法铁军,着力开启大连市海洋与渔业综合行政执法事业新征程。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×