首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 企业金融 > 正文

携手支持大连市重点产业园区创新发展

http://www.workercn.cn   2021-03-31 08:37:02   来源:大连日报 

  原标题:大连市商务局与中国进出口银行辽宁省分行签署合作协议(引题)

  携手支持大连市重点产业园区创新发展(主题)

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者徐伯元)昨日,大连市商务局与中国进出口银行辽宁省分行《支持大连园区创新发展打造东北对外开放的新前沿战略合作协议》签约仪式在中国进出口银行辽宁省分行举行。合作双方将共同支持大连市16个重点园区内企业在疫情防控常态化下拓展业务、解决融资难等,推动大连市园区高质量发展。

  据介绍,去年以来,市委、市政府把园区体制改革创新作为全面深化改革的重要抓手,坚持刀刃向内、主动作为、统筹谋划,着力破除体制机制障碍,激发园区发展内生动力,推动园区高质量发展。成立了市园区工作领导小组,全市有管理机构的园区从42个优化整合至16个,形成了各具特色、错位发展、功能协调的园区发展新布局。

  为进一步激发园区经济活力,充分发挥园区对外开放平台的作用,落实商务部与中国进出口银行签署的《支持国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地合作协议》,为园区重点项目金融赋能,市商务局与中国进出口银行辽宁省分行协商决定,共同支持大连市16个重点园区创新发展,打造东北对外开放的新前沿。双方将支持16个重点园区内企业在疫情防控常态化下拓展业务、解决融资难等,重点支持高端装备制造、绿色石化及精细化工、新一代信息技术、新能源、新材料、生命健康、现代物流等产业。

  目前,市商务局已向中国进出口银行辽宁省分行推荐各园区内重点融资支持项目30余个,并将以此次签约为契机,推动银企加强沟通,开展更宽领域、更深层次的合作,实现互惠互利、合作共赢。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×