首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 企业金融 > 正文

大连市召开银政对接项目政策说明会

http://www.workercn.cn   2021-03-23 14:09:03   来源:大连日报 

  原标题:促发展 谋共赢 合力助推大连经济高质量发展(引题)

  大连市召开银政对接项目政策说明会(主题)

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者邵海峰)记者昨日从市金融发展局获悉,为贯彻落实市委、市政府工作部署,加大对重点经济领域、重大项目金融支持力度,助推大连市经济高质量发展,3月19日,市金融发展局联合市发改委、市工信局、市农业农村局、市科技局、市国资委召开大连市银政对接项目政策说明会。

  会上,市发改委介绍了全市重大项目建设及项目融资需求情况,市工信局介绍了大连市计划重点建设的11条产业链高质量项目和对重点项目的支持政策,市农业农村局围绕农业农村产业发展基础设施建设和农村民生事业两个重点介绍了2021年计划实施项目和相关支农惠农政策,市科技局介绍了科创发展领域计划推进设立的相关基金情况和相关科技创新政策,市国资委就国企改革相关政策和国资重大项目建设情况进行了介绍,市金融发展局介绍了大连市上市企业和相关上市政策有关情况。

  市金融发展局代表市政府号召全市金融机构:大连正站在“两个一百年”的历史交汇点,要继续保持定力和干劲,不松懈,不动摇,坚定支持大连经济高质量发展、推动构建新发展格局的信心,将更多信贷资源投向重点领域和薄弱环节,在新发展格局中,乘势而上,积极有为,抢占先机,为大连经济发展作出更大贡献。与会金融机构代表也一致表示,大连金融业的发展离不开大连城市建设的提升,大连的城市建设、经济发展也离不开金融业的支持,二者相互依存、相互依赖,互为鱼水、互为唇齿。驻连金融机构将进一步提振对大连经济社会发展的信心,进一步增强与大连同努力、共进退的责任担当,以更加扎实细致的工作,共同推动并实现大连经济社会高质量发展。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×