首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 企业金融 > 正文

大连市应急管理局为企业送“服务大礼包”

http://www.workercn.cn   2021-02-25 11:26:20   来源:大连日报 

现场办公 马上就办

市应急管理局为企业送“服务大礼包”

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)2月22日上午,大连市应急管理局主要负责人带领检查服务组来到中触媒新材料股份有限公司,帮助企业解决生产过程中遇到的问题,助力企业健康平稳发展和安全生产经营。

  正月初六,大连市应急管理局就明确责任分工和工作重点,启动“应急干部新春进企业”活动,要求局党委班子成员与全系统干部一道,建立与企业联系制度,帮企业研判复产复工过程中的安全风险,分析当前安全生产形势,查隐患、找漏洞、补短板,有效消除各种安全生产隐患,为实现大连市经济高质量发展营造安全稳定的营商环境。

  在中触媒公司,检查服务组详细了解企业安全生产情况,并与企业负责人、技术负责人、安全管理人员深入交流,听取企业发展历程和下一步发展催化剂产品替代国外进口的规划,就进一步强化当前安全生产措施、助力企业高质量发展等进行探讨。检查服务组对企业提出的冬季天然气供应出现短缺问题,现场办公、马上就办,通过多方沟通,帮助企业协调解决气源供应难题。同时根据危化企业管理要求,将中触媒公司由区应急管理局监管调整为市应急管理局监管服务范畴,调动更充足的力量服务企业、服务全市改革发展大局。

  中触媒公司负责人表示,此次活动既给企业解决了实际困难,送来“服务大礼包”,也让企业对未来发展吃下了“定心丸”。企业将持续改进优化工作措施,不断提升安全管理水平,力争成为全市安全管理、安全发展的标杆。

  市应急管理局党委书记张福久表示,“应急干部新春进企业”活动将持续至3月底,旨在打造良好的营商环境,助力企业安全生产,助推城市安全发展。要做到“查、看、帮”落实到位——“查”就是查企业存在的问题,查风险、查隐患,查管理上的漏洞;“看”就是要看企业有哪些困难,有哪些需要解决的问题,有哪些需要协调的事项;“帮”就是全力帮助企业想办法、出主意,共同为应急管理和安全生产工作开好局、起好步,助力企业安全发展。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×