首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

大连甘井子区推动银企对接工作向纵深发展

http://www.workercn.cn   2020-12-08 08:25:14   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者杨丽娟)大连橡胶塑料机械有限公司近年通过改革和技术创新焕发了生机,生产经营日趋向好,固定资产购建、技术改造、购买原材料、流动资金等都急需资金。受历史包袱和疫情影响,企业融资遇到了困难,通过甘井子区政府搭台,企业与工商银行签订融资协议,贷款金额1.77亿元。有了资金支持,企业得以顺利开展技术创新,快速组织生产,实现了订货、营收逆势增长。

  今年以来,甘井子区不断夯实服务基础,提升服务质量,推动银企对接工作向纵深发展。不断完善政银企沟通协调机制,深入企业调研,了解企业经营状况及资金需求。定期开展小型专场对接活动,创新对接模式,深入推进金融服务实体工作,为区内企业提供贴心金融服务,让企业暖心更舒心。

  疫情防控期间,区科工信局分3批次梳理区内各行业企业融资需求,特别关注受疫情影响较为严重的企业,主动服务为企业解决融资难题。通过政银企对接,帮助全区200余家企业对接金融机构,融资金额超过42亿元。在4月22日召开的政银企对接会上,5家企业当场与银行签署融资协议,贷款总金额达10.025亿元。建立了网上金融超市,累计50余家银行、证券公司基金及投资管理公司等金融机构入驻;推出了30余款金融产品,为有融资需求的企业提供网上融资信息和融资服务。政银企对接会后,全区又有7家银行与44家企业成功对接,达成贷款协议金额22.81亿元。截至目前,各银行共为全区企业发放贷款74.83亿元,有力地支持了复工复产复市,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务方面发挥了关键性作用。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×