首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

大连首家!豪森股份今日将登陆科创板

http://www.workercn.cn   2020-11-09 16:02:42   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者邵海峰)今日上午,大连豪森设备制造股份有限公司将登陆科创板,成为大连市第一家科创板上市企业。

  此次豪森股份成功登陆科创板,实现了大连市企业科创板上市零的突破,打破了大连市连续45个月没有企业境内上市的局面,是大连市着力发展新兴产业、培育创新体系、调整经济结构、促进转型发展的重要成果。豪森股份于2019年5月正式启动上市工作,于2020年4月正式申报科创板并获受理,从启动上市工作到正式申报仅仅用了11个月的时间。

  今年8月20日,豪森股份首发申请获上交所上市委员会通过,公司首次公开发行的股票不超过3200万股,占发行后总股本的25.00%。豪森股份于今年10月26日晚间披露发行公告,根据初步询价结果,综合考虑各方面因素,确定发行价格为20.2元/股。据了解,豪森股份2002年9月设立,注册资本9600万元,是一家智能生产线和智能装备集成供应商,主要生产制造应用于汽车领域的智能生产线。豪森股份此次公开发行3200万股,募集资金约6.5亿元,将主要用于新能源汽车智能装备生产线建设项目、新能源汽车智能装备专项技术研发中心建设等。

  豪森股份上市后,大连市上市公司达到45家(大连港分别在香港主板和境内主板上市,在上市公司总数中按1家上市公司统计),其中境内上市公司27家,境外上市公司19家。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×