首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

大连市科技型中小企业评价数据分析报告首次发布

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:42:05   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)9月10日,由大连市科学技术局和大连市创新创业创投服务中心联合主办的大连市科技型中小企业发展推进会在良运大酒店举行,全市100余家科技型中小企业代表参加会议。会上,大连市创新创业创投服务中心正式发布了《大连市科技型中小企业评价数据分析报告》,这是在全国统一评价标准以来的首次地方发布。

  报告依托2018年和2019年入库的大连市科技型中小企业评价基础数据及相关的科技统计数据,重点对企业行业分布、运行状况、研发投入、科技人员、知识产权等指标开展数据统计、梳理、挖掘,并综合运用多种方法对入库企业进行研究,分析基本发展情况,总结发展特点,提出促进大连市科技型中小企业培育壮大的对策建议,为政府各部门制定产业发展规划,精准服务科技型中小企业,出台支持企业创新发展的政策提供了数据支撑。

  截至2019年末,大连市在科技部火炬中心科技型中小企业评价系统中累计注册企业2479家,入库企业1616家。报告显示,大连市科技型中小企业十分重视研发创新并取得了较好的研发成果产出,企业总体保持10%的研发投入比。其中,96%的企业拥有自主知识产权,45%的企业被认定为高新技术企业。大连市科技型中小企业普遍重视人才储备,科技人员占总职工数历年保持在36%以上。在行业方面,企业主要分布在制造业,信息传输、软件和信息技术服务业以及科学研究和技术服务业,分别占比44%、38%、11%。另外,大连市科技型中小企业普遍享受到了政策优惠,2018年-2019年入库企业应用研发费用加计扣除政策累计实现税收优惠7.05亿元,政策惠及率达76%以上,享受创新券政策累计兑付2536万元。

  本次推进会上,大连市科学技术局、大连市工业和信息化局有针对性地解读了支持中小企业的相关政策和服务措施,大连医诺生物股份有限公司、大连和捷科技有限公司、大连汇隆活塞股份有限公司、大连吉星电子股份有限公司等科技型中小企业的负责人分享了积极应对疫情,攻坚克难、奋力自救的创新做法,特别是结合自身特点,在推动生产组织创新、技术创新、市场创新,努力把企业打造成为强大创新主体方面的发展经验。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×