首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

为民营小微企业“输血”“供氧”

http://www.workercn.cn   2020-09-01 11:19:10   来源:大连日报 

  近日,农发行大连市分行投放普惠型小微贷款3501万元,为产业扶贫、口罩生产、肉鸡供应等6户民营小微企业提供信贷资金支持。相较于大中型企业,小微企业风险抵抗能力较弱,始终面临着融资难、融资贵问题。作为农业政策性银行,农发行大连市分行将政策性金融服务特点与小微企业融资需求有机结合,用好政策、创新模式、多措并举,为实体经济提供“金融活水”,支持“六稳”“六保”。

  该行突出信贷支持重点领域,加大对涉农民营、小微企业的资金支持力度。围绕“菜篮子”,大力支持重要农产品保障供给,支持了蔬菜、肉、日常必需品等涉及民生的企业发展;围绕“大樱桃”,采用“公司+基地+农户”模式及提供就业等方式,加大对东西部扶贫的支持力度;围绕“防护品”,全力保障生产口罩企业融资需求,加强支持防疫物资保供。2019年以来,该行累计授信12820万元、投放普惠型小微企业贷款11307万元。截至2020年6月末,全辖普惠型小微企业贷款余额在2018年底的基础上增加403%。

  该行坚持减费让利于小微企业,严格执行“七不准”“四公开”“两禁两限”等规定,对纳入支持的小微企业适用的贷款利率水平整体上低于同业平均水平。特别是今年以来,对纳入绿色通道重点领域复工复产贷款执行利率优惠,进一步降低了企业融资成本。针对小微企业“短、频、快”等特点,在防范风险前提下,该行开通“绿色通道”,优化办贷流程,提升办贷效率;因企制宜,制定不同服务方案,提供差异化的金融服务。(栾坤 肖东)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×