首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

大连农行携手三家机构强强联合共建生猪产业生态圈

http://www.workercn.cn   2020-08-28 09:28:40   来源:大连日报 

  8月26日,由大连市农业农村局主导,农行大连市分行、大连市养猪协会、正大集团辽宁区与大连市农业融资担保公司在农行大连市分行顺利举办了共建生猪产业生态圈签约仪式。政府搭台,四方合作,优势互补,旨在解决养殖群体贷款难问题。

高录 李莹

  受国内外大环境和疫情影响,生猪价格涨幅较大,但由于生猪养殖成本大、风险高,资金成为养猪产业面临的最大难题,依托大连市政府适时出台的扶持政策,生猪产业生态圈建设应运而生。农行大连市分行行长刘聪盛表示:“生猪稳产保供是农业银行当前重点工作,大连农行已完善配套政策措施,‘应贷尽贷’‘应贷快贷’,全力支持地区生猪养殖产业高质量快速发展。此次四方合作,为生猪养殖各类主体提供‘技术+产销+担保+融资’全面服务,携手共推生猪服务体系、生产体系、经营体系、品牌体系的现代化建设。相信在农业农村局和各方的共同支持下,我们必将把生猪产业打造成大连农业领域又一领军产业。”

  据了解,近年来,大连农行秉承深耕“三农”经营理念,在市、县两级政府的有力领导和社会各界的倾情帮助下,深入对接乡村振兴战略,多维度、多领域促进农村一、二、三产融合,着力推进“三农”和县域经济快速发展。近三年来,农业银行大连市分行共支持“三农”领域客户1.1万户,投放贷款404.7亿元,并率先打造了“三农”领域“小微e贷”“个人e贷”“惠农e贷”“产业e贷”四大线上信用贷款产品体系,仅“惠农e贷”一款产品,就先后推出了乡村致富带头人、现代化养殖、设施农业种植、合作社等多种成熟模式,信用贷款额度最高100万元,期限放宽至8年。同时,该行还聚焦脱贫攻坚和普惠金融服务,建立了覆盖全部乡村的惠农通服务点,打造“惠农e商”“惠农e付”等专业系统平台,完善县域特色农业产业交易支付体系,积极发挥金融服务“三农”主力军和国家队作用,成为大连市三农领域领军银行。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×