首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

东北特钢经营实现逆势增长

http://www.workercn.cn   2020-07-29 10:54:42   来源:大连日报 

  大连日报讯(赵璇 大连新闻传媒集团记者李楠)今年上半年,东北特钢九大重点品种接单量同比增长5.74%,“三高一特”重点品种接单量同比增长39%。面对疫情影响,在钢铁行业整体下滑的情况下,东北特钢积极调整经营战略,不断强化产销结构和品种结构调整,下大气力砍掉虽有规模但没有效益的常规品种,狠抓接单结构优化,大幅度提高重点品种比重,重点品种产销逆势增长,盈利能力持续增强。

  销售系统以精准技术营销为依托,大力开发品种钢及高附加值产品。今年以来,市场急需模具钢DC53、D2和塑料模具钢DL166H等高端模具钢产品。DL166H主要用于口罩模具使用。DC53和D2可制作圆刀滚刀模具,用于KN95口罩加工线。目前国内仅少数特钢企业具备这类模具钢的生产能力,而东北特钢已掌握其核心生产技术。该企业快速应对这一市场热点,3月份陆续承接订单,并开辟绿色生产通道,当月便向用户交付了合同,创造了近年来此类钢种生产速度、生产量的新纪录。塑料模具钢DL166H订单量已从之前的每月3000吨增加到目前的6000吨左右。

  每月生产中,该企业以高端品种为主线策划生产,特别是面对用户急需的关键材料,积极克服时间紧、任务重的困难,保证合同高质量交付。5月份,东北特钢接到中国航空工业供销有限公司的紧急需求计划,临时性任务会打破正常的生产节奏,给生产组织带来一定困难,但东北特钢果断答应承接生产任务。公司从原材料组织、生产安排等各环节统筹部署,短时间内完成了生产任务,为中国航空工业公司生产科研任务的顺利完成提供了有力保障。中国航空工业公司为此特别发来感谢信。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×