首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

渤海银行在香港联交所主板上市

http://www.workercn.cn   2020-07-23 11:20:14   来源:大连日报 

  据渤海银行大连分行相关人士介绍,7月16日,渤海银行在总部天津通过网络连线方式成功在香港联交所挂牌上市,成为今年以来国内银行的首个IPO项目。本次渤海银行股份发售价为每股4.8港元,募集资金总额约为134.70亿港元。据悉,渤海银行拟将发行所得款项净额用于补充资本金,以促进业务持续健康发展。

  近年来,渤海银行以“最佳体验的现代财资管家”为长期愿景,致力于打造科技银行、生态银行、开放银行、敏捷银行。截至2019年12月31日,渤海银行总资产达人民币11169亿元。在英国《银行家》杂志以银行核心资本实力为排名依据的“全球银行1000强”榜单中,渤海银行排名第133位,较上年提升了45位。

  截至2019年末,渤海银行拥有包括大连分行在内的33家一级分行、30家二级分行、127家支行、54家社区小微支行,并设立了香港代表处,网点总数达到245家。通过香港登录国际资本市场,将进一步彰显渤海银行全国性股份制银行的品牌优势和参与“一带一路”建设的国际化金融创新服务优势。(黄霞 肖东)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×