首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

办税减负:“把红包落到每个企业身上”

http://www.workercn.cn   2020-07-06 11:22:23   来源:新华网 

  新华社北京7月5日电 题:“把红包落到每个企业身上”——从各地办税服务厅看减负

  新华社记者郁琼源、张翅

  走进办税服务厅,摘掉口罩就可“刷脸取号”;拿着手机刷脸登录,“导税管家”通过小程序提示就带领纳税人走完了办税全流程;自助机前,屏幕上点一点,发票就领取到手。最近,这样的智能化办税场景在深圳愈发常态化。

  办税服务厅是政策落地的最前线。新冠肺炎疫情防控常态化下,各地税务部门不断创新,优化办税服务厅职能,把政策红包落到每个企业身上。

  为防控疫情,国家税务总局明确税收减免备案、复业登记等185个涉税缴费事项可在网上办理。这些“非接触式”办税内容基本覆盖了日常税费业务,极大满足了企业需求,给企业带来便利。

  品骏运输有限公司财务人员王志华近日来到重庆两江新区税务局办税服务厅办理发票增量业务。“以前办事经常得往大厅跑,现在大多数事项直接就能在电子税务局办,方便了不少。”王志华说。

  “非接触式”办税没有影响办税效率。一笔牵涉两个相距100多公里县(区)局的110万元退税款,在江西两地办税服务厅合作下,轻松搞定,这件让摩比通讯技术(吉安)有限公司企业财务负责人刘扬揪心许久的事,一下子变成了顺心事。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×