首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业金融 > 正文

别忽视长期投资中的“复利效应”

http://www.workercn.cn   2020-07-17 14:21:00   来源:河南日报 

  市场的波动,往往会让部分投资者的短期收益遭受损失。对此,兴业银行大连分行理财师建议,投资者可通过长期投资、调整资产配置策略等方法,来发挥“复利效应”的作用,抵御短期波动。

  复利,通俗来讲就是利滚利,将本金带来的利息作为后续本金不断投入,再带来更多收益。通过复利,在时间作用下产生数量级的累积收益,可让财富呈现几何倍数增长。

  投资者该如何有效运用“复利效应”进行投资呢?一是坚持长期投资。长期投资是复利效应发挥作用的首要前提,它还有助于防止投资者过度关注短期市场的变动。在实际操作中,短期择时的难度较大,很多时候容易造成连续亏损。二是合理完成资产配置,获取理想收益率。投资者可通过股债等资产组合配置来抵御短期波动,进而获取合理的股债市场加权平均收益。

  对于普通投资者而言,财富增长可以通过长期投资与资产配置方式,充分发挥复利效应的作用来实现。短期内,复利效应下的收益也许并不惊人,但随着时间推移,财富将呈几何数字增长,成功概率更大。(王尧 肖东)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×