首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 交通汽车 > 正文

大连边检推出登轮管理程序

http://www.workercn.cn   2021-04-20 14:44:15   来源:辽宁日报 

  原标题:大连边检推出登轮管理程序(主题)

  扫码严防口岸疫情输入(副题)

  辽宁日报讯 记者刘乐报道 “这相当于上下轮的‘健康码’,在梯口扫一下,就能了解上下外轮人员的行动轨迹,及时掌握在岗船舶的靠岸行程。” 日前,大连出入境边防检查站推出全省首个边检登轮管理程序,通过在梯口设置核验端,所有在港船舶、上下轮船员都需扫码进出,民警通过后台查询操作,完成出入手续,一键掌控在港船舶、人员实时动态。

  “辖区海岸线狭长,锚地管控难度大,一线执勤警力紧张。以前船舶在岗期间都是依靠视频监控和人力巡查,巡查一次大概要近两个小时,疫情期间为了防止有非法上下外轮造成疫情传播风险,我们每天至少巡查三次。”大连边检站边检处副处长佟玲介绍。

  面对人员管控难、跟踪管理不到位的情况,大连边检站决定向科技要警力,以智能化实现精细管控。边检登轮管理程序的研发,极大地提高了民警对在港船舶、人员的掌握,有效解决了上下外轮人员历史踪迹无法追溯、登轮手续办理耗时等问题,一旦发生船员涉疫问题,第一时间掌握密切接触人员轨迹动态,及时切断疫情传播链。

  据悉,作为辽宁首个边检登轮管理程序,经过两个月的试运行阶段,现已在大连海港边检站全面推广,下一步将在辽宁口岸各海港边检站陆续应用。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×