首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 交通汽车 > 正文

大连市海港口岸率先打造智能港

http://www.workercn.cn   2021-04-16 08:56:58   来源:大连日报 

  原标题:全省首个边检登轮智能管理程序在连使用(引题)

  大连市海港口岸率先打造智能港(主题)

  大连日报讯(李尧 大连新闻传媒集团记者杜杨楠)4月13日,大连边检站首次推出自主研发的边检登轮智能管理程序。经过两个月的试运行,完成两次智能升级,该程序目前已在大连海港口岸全面推广。作为全省首个边检登轮智能管理程序,下一步该程序将陆续在辽宁海港口岸投入使用。

陈超 摄

  “锚地情况较为复杂,船舶在港期间都依靠视频监控和人力巡查,巡查一次约需两小时。”大连边检站边检处副处长佟玲告诉记者,“加之辖区内点多、线长、面广,民警执勤压力和口岸管控难度也随之增大。”

  针对这种情况,大连边检站自主研发边检登轮智能管理程序,在梯口设置核验端,所有在港船舶、上下轮船员均需扫码进出。“过去我们不仅要向边检机关申请登轮,还需要多名协管员在船舶附近协助登轮工作。现在有了智能管理程序,只需要一部手机就能完成登轮手续!”大连油品码头公司工作人员说。

  通过扫码登轮,民警可通过后台查询操作,完成出入手续,一键掌控在港船舶和人员实时动态。据相关负责人介绍,该程序可优化警力使用,极大地提高民警对在港船舶、人员的掌握,有效解决上下外轮人员历史踪迹追溯难、登轮手续办理耗时等问题。该程序的推出,是在当前常态化疫情防控和严密口岸管控背景下推出的以智能增效率、以精细求保障的重要防控管理举措。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×