首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

辽港集团海外场站枢纽建设再提速

http://www.workercn.cn   2021-01-08 08:18:38   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者孙大卫)2021年元旦前夕,辽港集团海外场站——俄罗斯别雷拉斯特物流中心实现至加里宁格勒集装箱班列双向对开。

  加里宁格勒州南邻波兰,东北部及东部与立陶宛接壤。从加里宁格勒到华沙距离为400公里,到柏林、哥本哈根、斯德哥尔摩的距离均在600公里左右。该线路的开通标志着别雷拉斯特物流中心将中欧班列业务正式延伸到欧洲腹地。

  目前,俄罗斯主要港口城市均已开通至别雷拉斯特物流中心的往返班列,别雷拉斯特物流中心海铁联运业务实现了对俄罗斯远东、波罗的海、欧洲腹地主要港口的全覆盖。

  别雷拉斯特物流中心申请的“后贝加尔斯克至别雷拉斯特”快速班列也已获批,至此,所有经满洲里口岸出境至莫斯科别雷拉斯特物流中心的中欧班列,都将享受在后贝加尔斯克换装后6天内抵达的快速运营服务。此举将中欧班列在俄境内运行时间压缩了3天,大大提升了别雷拉斯特物流中心的竞争优势。

  自去年7月20日实现中欧班列双向首发以来,别雷拉斯特物流中心陆续开通了8条中欧班列线路,2020年累计装卸集装箱班列493列,集装箱周转量46790标准箱。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×