首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

大连市重点交通建设项目姚东路昨日通车

http://www.workercn.cn   2020-12-29 15:42:48   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)12月28日,大连市重点交通建设项目姚东路正式建成通车。该项目是大连市落实交通建设引领城市发展、持续优化营商环境、改善百姓出行条件的重要举措,也是大连市圆满完成“十三五”交通建设的收官之作。

  姚东路工程位于大连市甘井子区南关岭街道、泉水街道和大连湾街道行政交界处,北接姚家路,南与大连北站一号路并通过大连北站4号通道和东北快速路相连。工程分为5个部分,即拓宽改造现状姚家路(Y线)、新建姚东路(A线)、左转定向匝道桥(B线)、姚家路右转至姚东路地面匝道(C线)和经4号通道右转至姚东路地面匝道(D线),路线全长1.23公里。按照城市主干路标准设计,设计时速50公里。工程投资6000万元。市交通运输局负责组织工程建设管理,甘井子区政府负责征地动迁工作。

  该项目建成通车后,将改善城市出入口和北站区域的交通条件,彻底打通姚家地铁站对外交通联系,增强姚家路与大连北站和东北快速路互联互通,极大缓解大连北站周边交通压力。对加快城市北部区域开发进程,密切城乡联系,提高城市客运与高铁的喂给效率,降低运输成本,便捷百姓出行具有重要意义。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×