首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

大连汽车物流基地用上无人驾驶车

http://www.workercn.cn   2020-12-09 16:54:29   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者刘佳)日前,由驭势科技研发的完全无人驾驶物流车在一汽物流大连公司成功完成试运行。

  试运行时,强降雨突袭辽宁,在一汽集团大连物流基地,狂风暴雨中一辆无人驾驶的蓝色物流车拖挂着一个白色大集装箱稳稳地行驶在通道上,并顺利完成了全流程作业,让冒雨围观的人惊叹不已。

  这款无人驾驶物流车,属于L4级自动驾驶,已率先在世界范围实现商业运营中“移除安全员”的领先技术水平。据介绍,该车内搭载一款驭势科技自主研发的智能驾驶控制器,可通过融合部署在车身周围的激光雷达、摄像头、超声波雷达等多类传感器的感知数据,结合无人驾驶核心算法,实现在复杂厂区环境下、室内外无人驾驶运输作业,并可依托云端智能运营管理平台,提供多车协同、调度、远程监控等功能,在降低人力成本的同时,大大提升无人物流运营的效率与安全性。

  驭势科技是中国无人驾驶领创企业,核心产品U-Drive智能驾驶平台可适配多种车型,为各行各业提供“AI代驾服务”。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×