首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

大连市完成国省干线路基整修1436.7公里

http://www.workercn.cn   2020-09-16 15:25:07   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)为助力全国文明城市创建工作,在大连市交通运输局统一安排下,大连市干线公路养护工作以公路大整修、病害处治、桥隧养护和公路绿化为重点,结合“美丽公路”建设活动,全面推进干线公路路域环境整治工作,全力营造“畅、安、舒、美”的交通环境。

  今年,大连市以路域环境整治为基础,不断巩固干线公路养护会战成果,做到全线整修、无死角,真正做到整条路段的提档提质,为全国文明城市创建工作打下良好基础。创新性提出了“一立二修三清”原则:“一立”即立方案;“二修”即修路基、修路面;“三清”即清路面、清路基、清附属设施。

  9月中旬,全市共完成国省干线路基整修1436.7公里,治理桥头跳车、坑槽、翻浆等其他路面病害2万平方米,路面预防性养护120公里、灌缝13万延米,涵洞桥梁维修101座,共维修各类警示标志32套,更换调整钢护栏352块,喷涂钢护栏8550延米,补划标线2032平方米、增设道口标柱、轮廓标、路缘石等3778处,完成公路沿线村屯路脏乱差治理、排水设施增设完善、路宅分离等239处,清理垃圾2.1万立方米,累积共出动人员4.2万人次,动用机械设备1.2万台次,全面提升了国省干线公路总体形象。

  各区市县公路部门均成立了工作领导小组,制定详细的工作方案,通过组织召开培训会、现场会等形式,确保达到预期效果,分路段确定责任人和责任领导,实现了工作到点、责任到人、任务到天。

  在路基和路肩整修到位的同时,大连市各级公路部门不断根据路段特点精心打造景点和亮点,通过公路环境整治与小城镇建设一并进行,力争打造一步一景、一街一景的海滨小城;通过路域环境整治,将使村屯路垃圾排放得到有效治理。通过整治打造了一批高标准的养护路线,例如庄河鹤大线、普兰店皮普线、旅顺黑大线、金普新区丹东线鹤大线、甘井子黑大线、瓦房店丹绥线,长兴岛长长线以及花园口鹤大线丹东线等。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×