首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

大连口岸东南亚集装箱航线增至19条

http://www.workercn.cn   2020-09-15 15:26:02   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者吕丽)9月12日,长荣国际船务“凯恒”轮顺利靠泊大连港集装箱码头,标志着今年第七条新增的东南亚航线——长荣KTP东南亚线正式运营。至此,大连口岸东南亚集装箱航线增至19条。

  依托辽宁自贸试验区大连片区政策功能优势,大连港今年已开通7条东南亚集装箱新航线,不仅迅速实现对东南亚区域核心港口的全覆盖,还成功打造了具有大连优势的东南亚航线服务品牌。目前,大连口岸东南亚集装箱航线进出口货物覆盖粮食、化工品、钢材、化肥、机械设备、热带水果、咖啡、橡胶及其制品等领域。

  今年以来,面对疫情影响,大连片区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕口岸企业需求,在复工复产、降低经营成本等关键环节,不断出台贸易便利化的创新制度,全力打造具有大连特色、投资贸易自由化便利化的开放制度体系,为大连口岸外贸航线拓展提供了有力的货源支撑。利用大窑湾保税港区现有全国最大规模冷链物流基地和铁路运能,创新冷链国际中转监管方式,试点“肉类全球中心仓”模式,大连至哈尔滨冷藏班列每周双开常态化运行。大连片区口岸已成为我国冷链业务主要的集装箱进口口岸,同时也是全国首批开展冷藏箱车船直提业务的港口之一。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×