首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

大连六道防线严控国Ⅲ柴油货车污染

http://www.workercn.cn   2020-09-15 15:25:47   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)实时监控、路检路查、停放地检查、遥感监测、年度检测、闯限行处罚……自今年3月以来,大连市设置六道防线,打响了柴油货车污染防治攻坚战,将中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新区的主要路段及合围区域,划定为高排放柴油货车限行区域,全天禁止国Ⅲ标准等高排放柴油货车通行。限行政策实施以来,大连市生态环境部门对全市现存的1.8万余台国Ⅲ标准柴油货车进行梳理、核实,并与大连市公安交警部门共享车辆信息,对这部分车辆纳入稽查布控系统进行实时监控。

  路检路查、停放地检查。今年以来,大连市累计组织联合执法检查44次,路检路查车辆3163台,处罚尾气排放不合格车辆125台;利用遥感监测手段检测柴油车317879台,经系统筛查、人工审核,累计核实不合格车辆827台次,已通过LED屏幕告知车主维修保养。

  大连市生态环境部门与市交通运输部门建立并实施机动车排放检测与强制维修制度(I/M制度),建立“检验—维修—复检”的闭环管理体系,坚决杜绝未经维修治理的超标车辆通过年度检测。目前,已公示车辆年度检测排放超标明细及维修记录1111台,并将维修数据移交市交通运输部门进行事后监管;同时,大连市生态环境部门已对全市50家检测机构进行全覆盖检查,对国Ⅲ柴油货车检测过程数据及操作视频等进行人工审核,累计抽查车辆12470台,坚决杜绝伪造检验结果、出具虚假报告等违法行为,确保检测数据真实公正。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×