首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

地铁开启“同车不同温”模式

http://www.workercn.cn   2020-07-29 11:30:32   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)为满足乘客乘坐地铁时对车厢的温度需求,近日,大连地铁开启“同车不同温”模式。

大连地铁。傅文杰 摄

  在地铁站内,记者注意到,地铁隔离门上张贴着明显的温度导向标志。标志显示,1、2、3节车厢温度设置为22摄氏度,即1号门至12号门对应为“强冷车厢”;4、5、6节车厢温度设置为24摄氏度,即13号门至24号门对应为“弱冷车厢”,乘客可根据自身需求,选择不同车厢乘车。

  据了解,目前在地铁1、2号线的42个车站及58列车内,粘贴了1500余张温度导向标志。地铁运营公司将根据早晚高峰时段客流情况,继续细化调整温度。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×