首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

腾讯宝马战略合作落地 将为宝马提供腾讯小场景与微信车载版

http://www.workercn.cn   2020-07-28 17:35:47   来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯(记者 万宇)7月27日,宝马与腾讯宣布开展数字化合作,腾讯将助力宝马,把中国消费者所熟悉和喜爱的数字生活带到宝马汽车上,推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在宝马汽车上的应用。

  据介绍,“腾讯小场景”是专为出行场景打造的车载轻应用生态,基于微信小程序的框架,可以逐步将微信小程序百万量级应用生态带入车上。“腾讯小场景”基于云端更新,无需下载安装,即用即走,并支持语音交互,更符合驾驶环境下的使用习惯。据悉,宝马与腾讯合作的首批精选小场景将于今年年内在中国市场推出,涵盖资讯、美食、娱乐、出行、教育等丰富维度,更多实用功能也将逐步增加。“微信车载版”支持全语音的交互方式,让用户在安全驾驶的同时,保持社交沟通不掉线,将在不久后引入到宝马汽车上。

  近年来,宝马和腾讯不断深化及拓展合作。2018年9月,宝马与腾讯达成战略合作,联手推进智慧出行服务体系,探索腾讯数字产品及服务与宝马集团车机端及手机端数字平台的整合。2019年7月,宝马与腾讯再度携手,建立宝马集团中国高性能数据驱动开发平台。

  面对车企在中国本土化、数字化发展的需求,腾讯可以提供全方面的助力。腾讯于2018年11月发布智慧出行战略,全面进军出行领域,推出了涵盖车联网、自动驾驶、位置服务、出行服务、智慧交通等全栈智能解决方案。在智能网联领域,腾讯推出“生态车联网”,与车企、开发者开放合作,将腾讯及第三方丰富生态引入车内,共同打造适合汽车场景的应用生态。今年6月,腾讯发布了全新的生态车联网TAI3.0,进一步增强服务生态与场景感知、LBS能力的结合,带来场景化的“服务随行”体验。目前,腾讯已经与30家主流车企展开合作,将进一步为汽车产业提供“数字化基础设施”。

[责任编辑:贾慧]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×