首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通汽车 > 正文

欧伦船业:在细分市场乘风破浪

http://www.workercn.cn   2020-07-23 10:56:15   来源:大连日报 

肖东 摄

  大连欧伦船业,一家成立14年但规模并不大的企业。14年来,它已成为多家全球知名船舶集团和船舶设计社合作伙伴,造出了180艘不同类型的专业船舶。特别是在今年,欧伦船业加足马力复工复产,成功与北美客户签下引航艇订单。

  2006年成立之初,欧伦船业便决心“在船舶细分市场闯出一片天地”。2008年,中国铝合金引航艇完全依赖进口的历史被欧伦船业改写。到现在,欧伦船业制造的铝合金引航艇已有11米至23米之间的6个船型,牢牢占据中国市场的“头把交椅”。

  2012年,欧伦船业开始研发风电运维船。6年后,欧伦船业投巨资为国家电投集团研发建造了第一艘海上风电运维船,获得业内好评。2019年,欧伦船业与国家电投集团再次签订了4艘风电运维船订单,助力中国海上风电运维行业走向专业化、规模化。

  今年以来,欧伦船业坚持“一手抓疫情防控、一手抓市场发展”。凭借企业在国内外的业界美誉度和技术、生产优势,成功与北美客户签订铝合金引航艇的建造合同。随着疫情发展,北美客户曾担心建造工期。欧伦船业与客户保持紧密沟通,没有丝毫的延迟。大连企业的真诚、坚毅、守信赢得了北美客户的信任和赞赏。

  金融活水,助力欧伦船业乘风破浪。疫情发生以来,浦发银行不仅给企业继续授信2600万元,以支持企业复工复产,还下调利率,仅为企业节省的年利息就超过20万元。(大连新闻传媒集团记者 邵海峰)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×